Tofu-Gemüsebällchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Soja Joghurt |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | frische Minze |
150 | g | Fester Tofu |
100 | g | Rapsöl |
180 | g | Kürbis |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Zucchini |
7 | g | frischer Koriander |
1 | EL | Madras Pulver |
50 | g | Parmesan |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Dip: Die Minze waschen und sehr fein schneiden. Dann den halben Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Das Joghurt, das Salz und den Pfeffer auch in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Für die Bällchen: Den Kürbis und die Zucchini schneiden, von den Kernen befreien und klein schneiden. Die andere Hälfte des Knoblauch schälen und in eine Pfanne mit Öl anbraten. Dann die Zucchini und den Kürbis dazu geben und für 10 Minuten weich dünsten. Danach in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
- Nun den Tofu zusammen mit dem gekochten Gemüse, den Frühlingszwiebeln, den Koriander, den Currypulver und dem Salz in einem Mixer hexeln. Den Parmesan klein reiben und mit 75 g Mehl unter die Tofumasse heben. Mit dem Händen kleine Bällchen formen und einen tiefen Topf mit 100 ml Öl erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist die Bällchen darin 2-3 Minuten heraus backen. Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren
User Kommentare