Tomaten-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (speckig) |
---|---|---|
300 | g | Tomaten |
300 | g | Zucchini |
10 | g | Butter für die Form |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.125 | l | Schlagobers |
0.125 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, Tomaten, Zucchini und Kartoffel in 5 mm Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und dann abwechselnd Kartoffel, Tomaten und Zucchini einschichten.
- Den Schlagobers mit der Milch vermischen, Salz und Pfeffer zufügen. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und in die Milchmischung einrühren. Anschließend das Gemisch über die Gemüse Mischung gießen.
- Rosmarin und Thymian waschen, fein hacken und über die Auflauf streuen. Das Backrohr auf 200 Grad aufheizen und den Auflauf ca. 30 Minuten garen lassen.
User Kommentare
Diesen Tomaten-Kartoffel-Auflauf werde ich probieren. Allerdings werde ich die Kartoffeln vorher dämpfen.
Auf Kommentar antworten