Tomatenkraut

Das Tomatenkraut - Rezept ist die ideale Beilage für Würstel oder diverse Fleischgerichte.

tomatenkraut.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel (ganz)
3 EL Zitronensaft
5 EL Bona Öl
0.25 l Rindsuppe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung werden als erstes die Zwiebel geschält und fein gehackt. Dann den Knoblauch zerdrücken. Als nächstes das Kraut gut waschen und fein hacheln. Zum Schluss die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun kommen die Zwiebel in eine große Pfanne mit heißem Öl und werden darin gelb angeröstet.
  3. Das fein geschnittene Kraut und die Tomatenwürfel dazugeben und mehrmals gut durchrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 20 Minuten weichdünsten lassen.
  5. Zum Schluss mit Rindssuppe aufgießen und mit dem Zitronensaft verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
14,50 g
Eiweiß
3,43 g
Kohlenhydrate
6,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

Martina1988

Dieses Rezept werde ich heute Abend nachkochen. Vielleicht werde ich auch noch etwas Fetakäse oder Mozzarella dazugeben sowie Speckwürfel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111