Tomatenkraut

Das Tomatenkraut - Rezept ist die ideale Beilage für Würstel oder diverse Fleischgerichte.

Tomatenkraut

Bewertung: Ø 4,1 (179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel (ganz)
3 EL Zitronensaft
5 EL Öl
0.25 l Rindssuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung werden als erstes die Zwiebel geschält und fein gehackt. Dann den Knoblauch zerdrücken. Als nächstes das Kraut gut waschen und fein hacheln. Zum Schluss die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun kommen die Zwiebel in eine große Pfanne mit heißem Öl und werden darin gelb angeröstet.
  3. Das fein geschnittene Kraut und die Tomatenwürfel dazugeben und mehrmals gut durchrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 20 Minuten weichdünsten lassen.
  5. Zum Schluss mit Rindssuppe aufgießen und mit dem Zitronensaft verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Dieses Rezept werde ich heute Abend nachkochen. Vielleicht werde ich auch noch etwas Fetakäse oder Mozzarella dazugeben sowie Speckwürfel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE