Topfen-Speck-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Flammkuchenteig nach Grundrezept |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
200 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Olivenöl |
250 | g | Speck (gewürfelt) |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Topfen wird mit Sauerrahm, Öl, Salz sowie Pfeffer zu einer glatten Masse gerührt. Am besten nimmt man dafür einen Schneebesen dadurch werden die Zutaten gut miteinander vermengt.
- Dann werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in dünne Halbringe geschnitten. Nun wird die Topfencreme auf die Flammkuchen Grundrezept aufgeteilt.
- Anschließend werden die übrigen Zutaten darauf verteilt. Die Flammkuchen kommen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche.
- Dadurch bleibt beim Backen nichts kleben. Zum Schluss kommen die Bleche für 10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Eine gute Idee mit dem Topfen und dem Sauerrahm gemischt, das ist doch deutlich fettärmer als Creme fraiche. Werde ich ausprobieren!
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flammkuchenteig ist so schnell gemacht, da muss man wirklich nicht auf ein fertigprodukt zurückgreifen.
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