Topfenbiskotten

Das Rezept für Topfenbiskotten kann mit frischen Früchten serviert werden.

Topfenbiskotten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Biskotten
2 Stk Eier
0.375 l Milch
0.25 l Obers
1 EL Rum
1 Pk Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Saft und Schale
3 EL Zucker
120 g Zucker
200 g Schokolade

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 2 Dotter und 120 g Zucker schaumig rühren, Saft und Schale der Zitrone und Topfen darunterrühren.
  2. Eiklar steif schlagen, 2 EL Zucker einschlagen und mit dem steifgeschlagenen Obers in die Creme einmengen. Den Vanillezucker dazumischen.
  3. Die Biskotten kurz in die Milch mit Rum tauchen und den Boden kleiner Glasschüsseln damit auslegen, dann die Topfencreme einfüllen und mit getränkten Biskotten abdecken.
  4. Obendrauf mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Schokolade verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.046
Fett
45,36 g
Eiweiß
30,33 g
Kohlenhydrate
130,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Jewel19

Hallo zusammen Wieviel Menge ist bei euch 1 Pk Topfen? 250g oder 500g? Möchte das Rezept gerne ausprobieren Danke und Gruss Lilly

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GuteKueche-Admin

Hallo! Bitte 250 g Topfen dafür verwenden. Gutes Gelingen!

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DIELiz

das Rezept für die Topfenbiskotten kann ich empfehlen. Es schmeckt köstlich und kann doch leicht verändert werden. Eine unserer Varianten waren etwas Amaretto und gedünstete Apfelwürfel

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hexy235

Eine herrliche Topfencreme mit Biskotten, man kann auch andere Kekse oder Amarettini statt der Biskotten verwenden

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Silviatempelmayr

Ich würde auch noch Früchte dazu geben. Bananen passen auf jedenfall gut. Topfencremes mögen wir sehr gerne.

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