Topfenbiskotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.375 | l | Milch |
0.25 | l | Obers |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft und Schale |
3 | EL | Zucker |
120 | g | Zucker |
200 | g | Schokolade |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 2 Dotter und 120 g Zucker schaumig rühren, Saft und Schale der Zitrone und Topfen darunterrühren.
- Eiklar steif schlagen, 2 EL Zucker einschlagen und mit dem steifgeschlagenen Obers in die Creme einmengen. Den Vanillezucker dazumischen.
- Die Biskotten kurz in die Milch mit Rum tauchen und den Boden kleiner Glasschüsseln damit auslegen, dann die Topfencreme einfüllen und mit getränkten Biskotten abdecken.
- Obendrauf mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Schokolade verzieren.
User Kommentare
Ich würde auch noch Früchte dazu geben. Bananen passen auf jedenfall gut. Topfencremes mögen wir sehr gerne.
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Eine herrliche Topfencreme mit Biskotten, man kann auch andere Kekse oder Amarettini statt der Biskotten verwenden
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Hallo zusammen Wieviel Menge ist bei euch 1 Pk Topfen? 250g oder 500g? Möchte das Rezept gerne ausprobieren Danke und Gruss Lilly
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Hallo! Bitte 250 g Topfen dafür verwenden. Gutes Gelingen!
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das Rezept für die Topfenbiskotten kann ich empfehlen. Es schmeckt köstlich und kann doch leicht verändert werden. Eine unserer Varianten waren etwas Amaretto und gedünstete Apfelwürfel
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