Topfenbiskotten

Das Rezept für Topfenbiskotten kann mit frischen Früchten serviert werden.

Topfenbiskotten

Bewertung: Ø 4,3 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Biskotten
2 Stk Eier
0.375 l Milch
0.25 l Obers
1 EL Rum
1 Pk Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Saft und Schale
3 EL Zucker
120 g Zucker
200 g Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 Dotter und 120 g Zucker schaumig rühren, Saft und Schale der Zitrone und Topfen darunterrühren.
  2. Eiklar steif schlagen, 2 EL Zucker einschlagen und mit dem steifgeschlagenen Obers in die Creme einmengen. Den Vanillezucker dazumischen.
  3. Die Biskotten kurz in die Milch mit Rum tauchen und den Boden kleiner Glasschüsseln damit auslegen, dann die Topfencreme einfüllen und mit getränkten Biskotten abdecken.
  4. Obendrauf mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Schokolade verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich würde auch noch Früchte dazu geben. Bananen passen auf jedenfall gut. Topfencremes mögen wir sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Eine herrliche Topfencreme mit Biskotten, man kann auch andere Kekse oder Amarettini statt der Biskotten verwenden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE