Topfensoufflé
Mit den richtigen Tipps und Tricks ist ein supercremiges und fluffiges Topfensoufflé im Handumdrehen schnell und einfach zubereitet. Thomas erklärt, was man dabei unbedingt beachten sollte.
Koch: Thomas Hüttl
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 3 Stück Dotter
- 250 Gramm Topfen (fein, 20% oder 40%)
- 125 Gramm Sauerrahm
- 20 Gramm Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Stück Tonkabohne
- 3 Stück Eiklar
- 50 Gramm Zucker
Für die Soufflé-Formen:
- 1 Teelöffel Butter
- 50 Gramm Zucker
Für die Heidelbeersauce:
- 200 Gramm Heidelbeeren
- 1 Paar Blätter Basilikum
- 40 Gramm Staubzucker
Ein Soufflé zeichnet sich durch seine luftige und leichte Textur aus. Beim Backen steigt das Soufflé auf und bildet eine schöne, goldbraune Kruste, während das Innere zart und cremig bleibt.
Es ist eine Spezialität, die in der österreichischen Küche einen besonderen Platz einnimmt. Mit der Video-Anleitung von Thomas, gelingt das Topfensoufflè auch in den eigenen vier Wänden im Handumdrehen.
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
User Kommentare
Diese Topfensoufflé werde ich nachkochen. Ich mag sehr gerne Gerichte mit Topfen und die Zubereitung wird durch das Video sehr gut erklärt.
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Ich esse gerne Soufflee und dieses Topfensoufflee werde ich nun probieren. Das Video dazu ist sehr gut präsentiert.
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