Tortellini-Auflauf mit Speck

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Tortellini aus dem Kühlregal |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | geräucherter Speck |
1 | Stk | grüner Paprika |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Butterkäse |
1 | Becher | Mini-Mozzarella |
1 | EL | Olivenöl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tortellini im Dampf 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne erhitzen, sobald etwas Fett ausgelassen ist, den Zwiebel zugeben und rösten, bis der Zwiebel goldgelb ist. Käse in kleine Würfel schneiden.
- Die Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Tortellini einfüllen, Speck-Zwiebelmischung, Paprikawürfel und Käsewürfel darauf verteilen.
- Schlagobers mit Sauerrahm und Ei verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tortellini gießen. Mini-Mozzarella halbieren und auf den Tortellini verteilen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflauf einschieben und 35 Minuten überbacken.
User Kommentare
Da Rezept klingt zwar sehr gut, ist aber auch sehr gehaltvoll. Statt Speck werde ich Schinken nehmen.
Auf Kommentar antworten