Überbackene Käse-Spätzle mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weißkraut |
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500 | g | Champignons |
300 | g | Spätzle |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
2 | EL | Gemüsebrühe |
125 | g | Creme fraiche |
150 | g | geriebener Gouda |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Ofen auf 200°C vorheizen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren.
- Spätzle im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten, würzen und herausnehmen. 1-2 EL Fett erhitzen, Pilze darin anbraten.
- Ca. 1/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Crème fraîche einrühren und abschmecken. Spätzle abtropfen lassen. Alles 1 große Auflaufform schichten.
- Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett goldbraun braten und auf die Käse-Spätzle streuen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare
Überraschung; das Weisskraut, Champignons, Spätzle und die restlichen Zutaten ergeben eine köstliche Speise aus dem Ofen. Werde es mir auch unter Frühlingszwiebel abspeichern, die ersetzen sehr gut Zwiebel
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Käsespätzle mit Champignons und Kraut? Eine interessante Mischung. Sonst mache ich nur Spätzle mit Kraut und Speck oder reine Käsespätzle mit viel Zwiebeln.
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