Überbackene Käse-Spätzle mit Pilzen

Erstellt von monika-s

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem überbackenen Käse-Spätzle mit Pilzen-Rezept greift jeder gerne zu.

ueberbackene-kaese-spaetzle-mit-pilzen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weißkraut
500 g Champignons
300 g Spätzle
3 EL Butter
1 Prise weißer Pfeffer
2 EL Gemüsebrühe
125 g Creme fraiche
150 g geriebener Gouda
1 Stk Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Ofen auf 200°C vorheizen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren.
  2. Spätzle im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten, würzen und herausnehmen. 1-2 EL Fett erhitzen, Pilze darin anbraten.
  3. Ca. 1/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Crème fraîche einrühren und abschmecken. Spätzle abtropfen lassen. Alles 1 große Auflaufform schichten.
  4. Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett goldbraun braten und auf die Käse-Spätzle streuen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
24,93 g
Eiweiß
19,61 g
Kohlenhydrate
24,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Überraschung; das Weisskraut, Champignons, Spätzle und die restlichen Zutaten ergeben eine köstliche Speise aus dem Ofen. Werde es mir auch unter Frühlingszwiebel abspeichern, die ersetzen sehr gut Zwiebel

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