Ungarische Erbsensuppe

Ungarische Erbsensuppe ist eine tolle Vorspeise, die herrlich schmeckt. Hier ein einfaches Rezept mit super Ergebnis.

Ungarische Erbsensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Sellerie
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
100 g mageres Selchfleisch, roh
1 TL Paprikapulver
1 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Kartoffeln, mittelgroß
3 Stk Karotten
1 Stg Lauch
1 Prise Majoran
1 Wf Suppenwürfel für Gemüsesuppe
2 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Paprika (grün)
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 l Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Für diesen ungarischen Erbsensuppen-Eintopf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Sellerie schälen, waschen und klein schneiden. Das Selchfleisch in Würfel schneiden. Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.
  2. In einem Suppentopf die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl hell anrösten, Knoblauch, Paprika, Sellerie und Lauch kurz mit anrösten, danach mit Paprikapulver würzen und mit 1 Liter Wasser aufgießen.
  3. Mit Majoran, Lorbeerblatt und Suppenwürfel würzen. Kurz kochen lassen, dann Selchfleisch und die klein geschnittenen Kartoffeln zugeben. Nach ca. 20 Minuten die Erbsen zugeben und noch für ein paar Minuten kochen lassen.
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Esslöffel Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

tolles rezept, wird ausprobiert, weil ich grad die ersten frischen erbsen ernte. der suppenwürfel wird halt durch eine tiefgekühlte fertige rindsuppe ersetzt.

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