Vegan gefüllte Avocado

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Zweig | Kerbel |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Paprikaschote (rot) |
5 | Stk | Champignons |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sojasprossen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend beiseite stellen. Basilikum, Kerbel und Zitronenmelisse werden gewaschen und die abgezupften Blätter fein gehackt.
- Für die Füllung nun die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe. Die Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne heraus geben. Dann in kleine Würfel schneiden. Die Pilze werden geputzt und halbiert fein blättrig geschnitten.
- Als nächstes die Zwiebeln mit Knoblauch in Öl glasig anschwitzen und dann Paprika, sowie Pilze dazugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten rührbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt die Pfanne beiseite stellen.
- Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel heraus schaben. Dieses zusammen mit den Kräutern, Zitronenabrieb und den Sonnenblumenkernen unter die Füllung mischen.
- Zum Schluss die Avocadohälften füllen und mit den gewaschenen Sprossen und übrigen Kräutern dekoriert servieren.
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