Veganes Pfifferlingsrisotto

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Pfifferlinge |
---|---|---|
750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Bl | Lorbeer (getrocknet) |
0.5 | TL | Steinpilzpulver |
400 | g | Risottoreis |
130 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze werden gründlich gewaschen, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
- Erhitzen sie in einem Wasserkocher einen dreiviertel Liter Wasser. Währenddessen wird einen Topf mit etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln sowie der Knoblauch darin glasig angebraten. Anschließend kommt das Lorbeerblatt und das Steinpilzpulver hinzu und alles wird durchgemischt.
- Der Reis wird den Topf gegeben kurz mitgedünstet. Nun wird alles mit dem Weißwein abgelöscht.
- Leeren Sie das Wasser aus dem Kocher in ein Gefäß und mischen Sie mit dem Suppenpulver eine Brühe an. Ein viertel Liter davon wird nun in den Topf geleert. Nun wird noch alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Der Reis sollte nun für ungefähr 20 Minuten kochen und die restliche Brühe nach und nach hinzugefügt werden.
- In einer Pfanne mit einem Schuss Öl werden nun die Pilze für wenige Minuten angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Sobald alles gar ist, wird der Reis auf 4 Tellern angerichtet, die Pilze darauf verteilt und alles mit der gehackten Petersilie garniert.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch verschiedenstes Gemüse, wie Karotten und Lauch mit den Pilzen anbraten und damit das Risotto verfeinern.
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