Veganes Pfifferlingsrisotto

Das vegane Pfifferlingsrisotto schmeckt auch Nicht-Veganern vorzüglich. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche wie gesunde Hauptspeise!

Veganes Pfifferlingsrisotto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Pfifferlinge
750 ml Gemüsebrühe
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
2 Bl Lorbeer (getrocknet)
0.5 TL Steinpilzpulver
400 g Risottoreis
130 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze werden gründlich gewaschen, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
  2. Erhitzen sie in einem Wasserkocher einen dreiviertel Liter Wasser. Währenddessen wird einen Topf mit etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln sowie der Knoblauch darin glasig angebraten. Anschließend kommt das Lorbeerblatt und das Steinpilzpulver hinzu und alles wird durchgemischt.
  3. Der Reis wird den Topf gegeben kurz mitgedünstet. Nun wird alles mit dem Weißwein abgelöscht.
  4. Leeren Sie das Wasser aus dem Kocher in ein Gefäß und mischen Sie mit dem Suppenpulver eine Brühe an. Ein viertel Liter davon wird nun in den Topf geleert. Nun wird noch alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Der Reis sollte nun für ungefähr 20 Minuten kochen und die restliche Brühe nach und nach hinzugefügt werden.
  6. In einer Pfanne mit einem Schuss Öl werden nun die Pilze für wenige Minuten angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Sobald alles gar ist, wird der Reis auf 4 Tellern angerichtet, die Pilze darauf verteilt und alles mit der gehackten Petersilie garniert.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch verschiedenstes Gemüse, wie Karotten und Lauch mit den Pilzen anbraten und damit das Risotto verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
8,09 g
Eiweiß
13,47 g
Kohlenhydrate
81,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Will Smith Ist heute 55 Jahre❣️

am 25.09.2023 06:27 von Ullis