Veganes Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprikaschoten (grün, gelb, rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Tomaten |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 220° C vorgeheizt.
- Währenddessen werden die Paprika gewaschen, halbiert, von ihrem Kernstamm befreit und in Streifen geschnitten. Auch der Zucchini wird gewaschen, der Länge nach halbiert und in Stücke geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält und der Länge nach in Spalten geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Der Knoblauch wird fein gehackt.
- Das ganze Gemüse wird nun in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl beträufelt. Der Rosmarin wird gewaschen, der Zweig halbiert und dem Gemüse hinzugefügt. Nun wird nach Belieben mit Salz und Pfeffergewürzt.
- Der Inhalt der Schüssel kommt nun in eine Auflaufform und wird mit der Brühe übergossen.
- Zuletzt kommt das Ratatouille für ungefähr 30 Minuten in den Ofen. Zwischendurch sollte das Gemüse gewendet werden.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frisches Baguette hervorragend!
User Kommentare
Dieses Schmorgericht mit verschiedenen Gemüsesorten eignet sich hervorragend zur Restverwertung und schmeckt sehr gut zu Grillgerichten. Wichtig dabei sind frische mediterrane Kräuter.
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