Vegetarischer Makkaroniauflauf

Ein perfektes Rezept für alle Gemüseliebhaber und Vegetarier: der vegetarische Makkaroniauflauf ist einfach zubereitet.

Vegetarischer Makkaroniauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (532 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Makkaroni
180 g Tomatenmark
0.75 l Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Basilikum
1 Pk Mozzarella
10 Stk Cocktailtomaten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 200° vorheizen. Das Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit dem Obers, Pfeffer, Salz und Basilikum verrühren.
  3. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Cocktailtomaten vierteln.
  4. Die Nudeln abtropfen lassen, in eine Auflaufform füllen und mit der Tomatenmark-Sauce, den Mozzarellascheiben und den Cocktailtomaten belegen. Den Auflauf ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
949
Fett
68,79 g
Eiweiß
13,39 g
Kohlenhydrate
67,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

cp611

Die Cocktailtomaten lassen sich auch sehr gut mit geraspelten Karotten/Sellerie und Petersilie mischen und es bleibt trotzdem vegan!

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Schaut richtig gut aus! Kann ich mir gut als Mittagessen für die Kinder vorstellen, werde ich sicher noch testen

Auf Kommentar antworten

cottagecheese

Ganz einfach zu machen und super lecker :) und man kann toll auch andere Käsearten statt Mozzarella nehmen (ich nehme genre Körniger Frischkäse)

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Die Gramm stehen nun dabei ;)

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich gebe zum vegetarischen Makkaroniauflauf auch ganz gerne Mais oder Brokkoli dazu. Das schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieser Makkaroniauflauf schaut sehr gut aus. Diesen mögen die Kinder sehr gerne. Ab und zu gebe ich auch Schinken dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven