Veltlinerkraut

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
100 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Fett |
0.25 | l | Veltliner |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Wacholderbeere |
5 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Veltlinerkraut zuerst geschälte Zwiebel und Speck kleinschneiden und im Fett anrösten.
- Sauerkraut und Gewürze dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wein und etwas Wasser aufgießen und langsam weichdünsten.
User Kommentare
Ich nehme die doppelte Menge vom Wein und lasse ihn entsprechend einkochen. Ich gebe als Gewürz noch etwas Kümmel dazu.
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