Kräuter und Gewürze

Estragon

Estragon

Estragon sollte vorsichtig verwendet werden, da er Speisen eine sehr starke Würze verleiht.

WEITERLESEN...
Fenchel

Fenchel

Fenchel schmeckt sehr ähnlich wie Anis und wird gerne zum Würzen von Brot verwendet.

WEITERLESEN...
Kümmel

Kümmel

Kümmel, der ein recht herbes und starkes Gewürz ist, wird leider oft mit Kreuzkümmel verwechselt.

WEITERLESEN...
Gewürznelke-Nelken

Gewürznelke-Nelken

Der Geschmack und Geruch von Gewürznelken verbindet man vor allem mit Weihnachten.

WEITERLESEN...
Ingwer

Ingwer

Ingwer ist nicht nur ein fantastisches Gewürz, ihm wird auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.

WEITERLESEN...
Kerbel

Kerbel

Kerbel ähnelt äußerlich sehr der Petersilie, doch sein Geschmack ist wesentlich vielseitiger.

WEITERLESEN...
Knoblauch

Knoblauch

Knoblauch kann für allerlei Gerichte zum Verfeinern genutzt werden, da er neben seinem kräftigem Aroma auch süßlich schmeckt.

WEITERLESEN...
Koriander

Koriander

Koriander ein wichtiges Brotgewürz und ist auch ein Bestandteil in den meisten Curry-Gewürzmischungen.

WEITERLESEN...
Kren (=Meerrettich)

Kren (=Meerrettich)

Kren wird am Besten immer frisch gerieben, da er sonst schnell sein Aroma verliert. Das Gewürz lässt sich mit zahlreichen Fleischgerichten kombinieren.

WEITERLESEN...
Kresse-Gartenkresse

Kresse-Gartenkresse

Die unscheinbare Kresse-Gartenkresse schmeckt nicht nur gut sondern ist auch eine richtige Vitaminbombe.

WEITERLESEN...