Estragon sollte vorsichtig verwendet werden, da er Speisen eine sehr starke Würze verleiht.
Fenchel schmeckt sehr ähnlich wie Anis und wird gerne zum Würzen von Brot verwendet.
Kümmel, der ein recht herbes und starkes Gewürz ist, wird leider oft mit Kreuzkümmel verwechselt.
Der Geschmack und Geruch von Gewürznelken verbindet man vor allem mit Weihnachten.
Ingwer ist nicht nur ein fantastisches Gewürz, ihm wird auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.
Kerbel ähnelt äußerlich sehr der Petersilie, doch sein Geschmack ist wesentlich vielseitiger.
Knoblauch kann für allerlei Gerichte zum Verfeinern genutzt werden, da er neben seinem kräftigem Aroma auch süßlich schmeckt.
Koriander ein wichtiges Brotgewürz und ist auch ein Bestandteil in den meisten Curry-Gewürzmischungen.
Kren wird am Besten immer frisch gerieben, da er sonst schnell sein Aroma verliert. Das Gewürz lässt sich mit zahlreichen Fleischgerichten kombinieren.
Die unscheinbare Kresse-Gartenkresse schmeckt nicht nur gut sondern ist auch eine richtige Vitaminbombe.