Kräuter und Gewürze

Cumin-Kreuzkümmel

Cumin-Kreuzkümmel

Das scharf und kräftig schmeckende Gewürz Cumin oder auch Kreuzkümmel ist hierzulande nicht üblich, obwohl es durchaus seinen Reiz hat.

WEITERLESEN...
Liebstöckel

Liebstöckel

Liebstöckel ist auch bekannt unter dem Namen Maggikraut, und verleiht Salaten, Suppen und Eintöpfen eine würzige Note.

WEITERLESEN...
Lorbeer

Lorbeer

Trocknet man Lorbeer verschwinden die Bitterstoffe teilweise und die Lorbeerblätter weisen einen würzigen Duft auf.

WEITERLESEN...
Majoran

Majoran

Der Geschmack von Majoran erinnert an Thymian, wobei Majoran jedoch etwas süßlicher schmeckt.

WEITERLESEN...
Melisse

Melisse

Melisse hat einen erfrischend Geschmack und ist daher häufig ein Bestandteil von Fruchtsalaten oder als essbare Dekoration.

WEITERLESEN...
Minze

Minze

Minze hat ein erfrischendes, metholhaltiges Aroma und ist vor allem in den britischen Küchen zuhause.

WEITERLESEN...
Muskat-Muskatnuss-Muskatblüte

Muskat-Muskatnuss-Muskatblüte

Muskat ist ein perfektes Gewürz, um die Geschmacksnuancen anderer Zutaten hervorzuheben.

WEITERLESEN...
Oregano

Oregano

Oregano gehört wie Basilikum zu den typischen Kräutern der italienischen und mediterranen Küche.

WEITERLESEN...
Petersilie

Petersilie

Petersilie ist eines der vielseitigsten Gewürzen und daher auch mit den meisten deftigen Gerichten kombinierbar.

WEITERLESEN...
Pfeffer

Pfeffer

Der schwarze Pfeffer ist die schärfste Pfeffer-Sorte und wird klassischerweise zum Schärfen verschiedenster Gerichte verwendet.

WEITERLESEN...