Das scharf und kräftig schmeckende Gewürz Cumin oder auch Kreuzkümmel ist hierzulande nicht üblich, obwohl es durchaus seinen Reiz hat.
Liebstöckel ist auch bekannt unter dem Namen Maggikraut, und verleiht Salaten, Suppen und Eintöpfen eine würzige Note.
Trocknet man Lorbeer verschwinden die Bitterstoffe teilweise und die Lorbeerblätter weisen einen würzigen Duft auf.
Der Geschmack von Majoran erinnert an Thymian, wobei Majoran jedoch etwas süßlicher schmeckt.
Melisse hat einen erfrischend Geschmack und ist daher häufig ein Bestandteil von Fruchtsalaten oder als essbare Dekoration.
Minze hat ein erfrischendes, metholhaltiges Aroma und ist vor allem in den britischen Küchen zuhause.
Muskat ist ein perfektes Gewürz, um die Geschmacksnuancen anderer Zutaten hervorzuheben.
Oregano gehört wie Basilikum zu den typischen Kräutern der italienischen und mediterranen Küche.
Petersilie ist eines der vielseitigsten Gewürzen und daher auch mit den meisten deftigen Gerichten kombinierbar.
Der schwarze Pfeffer ist die schärfste Pfeffer-Sorte und wird klassischerweise zum Schärfen verschiedenster Gerichte verwendet.