Weinblätter, mit Hirsesprossen gefüllt

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | junger Spinat |
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12 | Bl | Weinblätter, eingelegt |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
125 | g | Hirse |
4 | Stk | Marillen, getrocknet u. ungeschwefelt |
100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
20 | g | Vollkorngrieß |
30 | g | Pistazien |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn 125 g Hirse 4 Std. in lauwarmem Wasser einweichen.
- In der Keimbox 3-5 Tage lang keimen lassen.
- 100 g Spinat waschen, verlesen, Stiele abzupfen und die Blättchen fein hacken. 12 Weinblätter mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mittlerer Topf: 4 Marillen in kleine Würfel schneiden und in 100 ml warmem Wasser 1 Std. einweichen.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen. Je 100 ml Schlagobers und Milch angießen und alles zum Kochen bringen. Dann erst 20 g Grieß einlaufen lassen und weiterrühren. Vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
- Noch einmal leicht erhitzen und Spinat, 30 g Pistazien und die Sprossen zugeben. Alles gut verrühren, abschmecken und leicht abkühlen lassen. Die Masse auf die Weinblätter verteilen.
- Die beiden Seitenzacken nach innen schlagen.
- Die Blätter vom Stiel her aufrollen.
- Röllchen dicht an dicht in eine möglichst rechteckige Schale legen (Blattspitze nach unten) und gänzlich erkalten lassen. Dabei quellen sie noch nach und bekommen den nötigen Halt.
Tipps zum Rezept
1 Std. Einweichzeit, 3-5 Tage Keimzeit Röllchen pur essen. Nach Gusto einen Dip aus Joghurt und Obst dazu reichen.
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