Wildschweinschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schlegel vom Wildschwein |
---|---|---|
40 | g | Spickspeck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Orangenscheiben zum Garnieren |
4 | TL | Preiselbeeren zum Garnieren |
Zutaten für die Marinade
8 | Stk | Wacholderbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel in Ringe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
250 | ml | Öl zum Marinieren |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Thymian |
---|---|---|
100 | g | Zwiebel. fein gehackt |
1 | Stk | Karotte, klein gewürfelt |
1 | Schb | Sellerie, klein gewürfelt |
40 | g | Selchspeck |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Kapern, gehackt |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Paradeismark |
250 | ml | Wild- oder Rindsuppe zum Aufgießen |
125 | ml | Rotwein |
6 | Stg | Wacholderbeeren, zerdrückt |
100 | g | Eierschwammerl |
1 | TL | Preiselbeeren aus dem Glas |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wildschweinschlegel in Schnitzel schneiden, mit Speckstreifen spicken.
- Die Schnitzel mit Öl, Zwiebelringen, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren marinieren und am besten über Nacht im Kühlschrank beizen lassen.
- Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf beiden Seiten rasch hellbraun anbraten und in ein passendes Gefäß ordnen.
- Im Bratrückstand Zwiebel goldgelb anrösten, Karotten, Sellerie und folgende kleingehackte Zutaten hinzugeben: Kapern, Knoblauch, Thymian, Petersilie, nochmals durchrösten, Paradeismark beigeben, mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren abschmecken, gut aufkochen, über das Fleisch gießen und ca 1 Stunde zugedeckt weichdünsten.
- Nach dem Garwerden das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
- Die Soße mit dem Pürierstab pürieren. Kleinwürfelig geschnittenen Speck goldgelb anrösten, Eierschwammerl zugeben und mitrösten und beides zur Soße geben, Preiselbeeren einrühren und kurz verkochen, mit Sauerrahm verfeinern und über das Fleisch gießen.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern anrichten, mit Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren und Bandnudeln oder Kroketten dazu servieren.
User Kommentare
Diese Wildschweinschnitzel werde ich machen. Da überzeugt mich die tolle Soße mit den Eierschwammerl und dem Sauerrahm. Als Beilage mache ich Semmelknödel.
Auf Kommentar antworten