Zander mit Kürbiskernkruste
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Zanderfilets |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Mehl |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 2 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 4 | Stk | Karotten |
| 4 | Stk | Rüben (gelb) |
| 1 | Stg | Lauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets dann auf der hautlosen Seite leicht mit Mehl bestreuen, mit dem Eiklar bestreichen und in die gehackten Kürbiskerne drücken.
- Das Butterschmalz wird dann in einer Pfanne erhitzt und die Zander Stücke, mit der Kürbiskernseite nach unten, langsam knusprig gebraten und nach einiger Zeit gewendet.
- Danach die Butter und die Thymianzweige beigeben und die Filets immer wieder mit dem Bratenfett übergießen.
- Die Karotten und die gelben Rüben waschen und in feine Streifen und den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse dann, in sehr wenig Butter, ca 5 Minuten dünsten lassen und mit Salz würzen.
- Zum Schluss den Zander mit dem gedünsteten Gemüse anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage könnten eventuell auch noch Weißbrot oder Kartoffel serviert werden.
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