Zucchini alla calabrese

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | kleine, feste Zucchini |
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500 | g | Dosentomaten |
200 | g | gut durchwachsener Räucherspeck |
1 | Stk | große Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
100 | g | Tomatensauce (Dose) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kasserolle
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, abtrocknen, Stielansätze abschneiden. die Früchte der Länge nach in Viertel und diese quer in drei Stücke schneiden.
- Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, die Tomaten grob zerkleinern.
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
- In einer Kasserolle das Öl erhitzen, das Fleisch darin knusprig braten, die Zwiebelringe, den Knoblauch und die Petersilie dazugeben und alles etwa 10 Min. bei schwacher Hitze offen braten.
- Dann die Tomaten und die Zucchini, sowie Tomatensauce untermischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles gut mischen.
- Alles zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 20-30 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.
Nährwert pro Portion
372
37,50 g
4,47 g
10,70 g
User Kommentare
Da ich jetzt eben gerade sehr viele Zuchini ernte ist das eine hervorragende Variante für ein Hauptgericht. Guten Appetit.
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Ein wunderbares Rezept und die gebratenen Speckwürfel geben eine tolle Geschmacksnote. Wird es öfter geben.
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Ich muss sagen, dass ist ein wirklich gutes Rezept überhaupt jetzt wo es eine Zucchinischwemme im Garten gibt
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Das ist ein Rezept nach unserem Geschmack. Es liest sich sehr gut und ist sehr schnell und einfach zu kochen.
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Hab dieses Gericht gestern ohne Speck zubereitet und daher mit Räucherpaprika und Cayennepfeffer gewürzt. Dazu haben wir Büffelmozzarella gegessen - schmeckte hervorragend.
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Das hat es heute bei mir zum Abendessen gegeben, natürlich mit frischen Tomaten, die jetzt zur Genüge reif sind. Mein Mann war begeistert von dem Rezept.
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Ein schnell zubereitendes und gut schmeckendes Gericht. Da ich Tomaten im Garten habe werde ich die Sauce nicht aus der Dose verwenden, sondern selbst eine zubereiten.
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klingt super, gerade der Speck gibt diesem Gericht seinen besonderen Geschmack.Absolut nachkochenswert
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das klingt wirklich fein. ein bisschen weniger speck, dazu ein paar frische erdäpfel und schon hat man eine gesunde mahlzeit.
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Ein tolles Rezept vom Geschmack her wirklich sehr lecker. Und noch dazu sehr einfach zu kochen. Gemüse kommt aus dem eigenen Garten.
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