Vegetarische Zucchini-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karotte |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lauch |
500 | g | Tomaten |
5 | EL | Pflanzenöl |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | Zweig | Oregano |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Lasagneblatt |
300 | ml | Bechamelsauce |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten, Zwiebeln, Zucchini, Knoblauch und Lauch säubern bzw. schälen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebelstücke, den Knoblauch und den geschnittenen Lauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten lassen.
- Nun die Zucchini- und Karottenstücke sowie die Tomatenwürfel dazugeben. Gut durchrühren. Die gewaschenen und kleingehackten Kräuter (Oregano, Basilikum und Petersilie) dazugeben, salzen und pfeffern und 5 Min. köcheln lassen.
- Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Jetzt eine Lage Zucchinigemisch, eine Lage Lasagneblätter und darauf eine dünne Lage Bechamelsauce abwechselnd aufschichten. Als letzte Schicht die Zucchini-Karotten-Masse mit der Bechamelsauce vermischen und auf der Lasagne verteilen.
- Zum Schluss mit geriebenem Parmesan bedecken und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Lasagne nach dem Backen ca. 10–15 Minuten ruhen lassen, bevor sie angeschnitten wird. So bleibt die Struktur besser erhalten, und die Lasagne lässt sich leichter portionieren.
Ein Spritzer frischer Zitronensaft über der Lasagne beim Servieren gibt einen tollen Frischekick und hebt den Geschmack der Zucchini hervor.
Eine frische, knackige Beilage aus einem grünen Blattsalat oder einem Rucola-Salat passt perfekt zu der herzhaften Lasagne und sorgt für eine schöne Frische im Gericht.
Dazu schmeckt auch ein gutes Ciabatta oder Knoblauchbrot. Die Kombination aus der cremigen Lasagne und dem knusprigen Brot ist einfach unwiderstehlich.
Hier ein Rezept für Lasagneblätter selbstgemacht.
User Kommentare
Dieses klassische Lasagne-Rezept klingt sehr gut. So ähnlich mache ich die Lasagne auch. Da braucht man beim Rezept nix ändern.
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Das ist ein tolles Rezept, das sofort gespeichert wird. Auch von den Gewürzen ist das Rezept optimal, so dass ich nichts verändern möchte. Werde ich zur Zucchinizeit öfter zu Tisch bringen. Ist im Sommer leichter als eine Fleischlasagne. Dazu Grüner Salat.
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Diese vegetarische Lasagne schmeckt vorzüglich und zwar am besten mit dem Gemüse aus Eigenanbau aus dem Garten.
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Optisch noch attraktiver wird diese Lasagne wenn man die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneidet und dann abwechselnd mit den Nudelplatten schichtet.
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Danke für das gute Rezept. Sogar meinen 2 Söhnen hat es sehr gut geschmeckt. Mache ich sicher öfter
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Ein wirklich sehr gutes und einfaches Rezept! Wird bestimmt noch öfters nachgekocht
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