Zucchini-Letscho

Erstellt von Prodromos

Wer viele Zucchini im Garten hat, kann dieses Zucchini-Letscho Rezept nachkochen. Sorgt für tollen Geschmack und passt als Beilage zu vielen Gerichten.

Zucchini-Letscho Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1.147 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 Stk Zwiebel (groß)
1 kg Tomaten
2 Stk Zucchini (klein, gelb oder grün)
1 TL Salz
2 EL Olivenöl (zum Anrösten)
1 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 TL Zucker
1 Schuss Essig (Balsamico oder Rotweinessig)

Zutaten zum Bestreuen

2 EL Petersilie (zum Bestreuen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Letscho zuerst Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Dann die geviertelten Paprika in Streifen schneiden.
  2. Als nächstes die Zwiebel schälen und grob schneiden. Auch den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Nun die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomatenhälften in grobe Stücke schneiden.
  4. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben oder 1-2 cm große Stücke schneiden, salzen, kurz ziehen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Jetzt die Zwiebel in einer großen Pfanne oder Topf in Olivenöl anbraten, Paprikastreifen, Tomatenstücke und Zucchinistücke zugeben und ebenfalls gut anrösten.
  6. Dann das Tomatenmark und den Knoblauch einrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Oregano und Paprikapulver würzen und das Gemüse bei schwcher Hitze rund 20-30 Minuten dünsten.
  8. Das fertige Letscho mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Petersilienerdäpfeln, Augsburger, Reis oder frischem Brot servieren.

Damit die Sauce nicht zu dünn wird, kann man am Anfang die Paprika kräftig anbraten und die stückigen Tomaten aus der Dose etwas einkochen lassen, bevor die Zucchini reinkommen.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
4,84 g
Eiweiß
5,98 g
Kohlenhydrate
20,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

martha

Bei uns kommt auch noch etwas also ein kleines Stück feingehackter frische Chilischote dazu, um etwas Schärfe zu bekommen. Schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unsere Tradition

am 31.10.2025 07:56 von Lara1

Süßes oder saures

am 31.10.2025 06:43 von Silviatempelmayr

Tag der Zauberei

am 31.10.2025 06:41 von Silviatempelmayr