Zucchini-Letscho

Erstellt von Prodromos

Wer viele Zucchini im Garten hat, kann dieses Zucchini-Letscho Rezept nachkochen. Sorgt für tollen Geschmack und passt als Beilage zu vielen Gerichten.

Zucchini-Letscho Foto User Prodromos

Bewertung: Ø 5,0 (1.096 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 Stk Zwiebel (groß)
6 Stk Fleischparadeiser (=Tomaten)
2 Stk Zucchini (klein, gelb oder grün)
1 TL Salz
2 EL Olivenöl (zum Anrösten)
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsesuppe (zum Aufgießen)
2 Dose Tomaten (stückig, je 400 Gramm)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer (schwarz)
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 TL Zucker
1 Schuss Essig (Balsamico oder Rotweinessig)

Zutaten zum Bestreuen

2 EL Petersilie (zum Bestreuen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Letscho zuerst Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Dann die geviertelten Paprika in Streifen schneiden.
  2. Als nächstes die Zwiebel schälen und grob schneiden. Auch den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Nun die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomatenhälften in Stücke schneiden.
  4. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben oder 1-2 cm große Stücke schneiden, salzen, kurz ziehen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Jetzt die Zwiebel in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, Paprikastreifen und Zucchinischeiben zugeben und anrösten.
  6. Dann das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  7. Nun die Tomatenstücke (=stückige Tomaten aus der Dose mit dem Saft) und Knoblauch beigeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Oregano und Paprikapulver würzen und das Gemüse etwa 15-20 Minuten dünsten.
  8. Das fertige Letscho mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Petersilienerdäpfeln, Augsburger, Reis oder frischem Brot servieren.

Damit die Sauce nicht zu dünn wird, kann man am Anfang die Paprika kräftig anbraten und die stückigen Tomaten aus der Dose etwas einkochen lassen, bevor die Zucchini reinkommen.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
4,92 g
Eiweiß
6,12 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Bei uns kommt auch noch etwas also ein kleines Stück feingehackter frische Chilischote dazu, um etwas Schärfe zu bekommen. Schmeckt sehr gut.

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