Zucchini-Nudeln mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | mittelgroße Zucchini |
---|---|---|
200 | g | Garnelen (TK) |
100 | ml | Bio Schlagobers |
1 | EL | Olivenöl |
3 | EL | gehackter Dill |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Kirschtomaten |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spagettiform schneiden.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zwiebel schälen und die Karotten gut waschen. Beides klein würfeln. Dann schon mal das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gefrorenen Garnelen kurz antauen lassen, dann zu dem Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren weitere 6 bis 8 Minuten mit anbraten. Währenddessen die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Anschließend die Tomatenwürfel zufügen und die Garnelen-Pfanne mit Sahne und 50 ml Wasser aufgießen. Kurz einkochen lassen, und die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken. Jetzt die Zucchininudeln hinzufügen und 1-2 Minuten in der Soße köcheln lassen.
User Kommentare
ein sehr gutes Rezept. Nur bleibt am Ende sehr viel Flüssigkeit übrig. Auf die 50ml Wasser am Ende vom Rezept kann man meiner Meinung daher ganz leicht verzichten.
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