Zucchini-Paradeiser-Gemüse

Erstellt von martha

Das Zucchini-Paradeiser-Gemüse schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder als vegetarischer Snack. Ein sommerliches Rezept!

Zucchini-Paradeiser-Gemüse Foto martha

Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini
300 g Paradeiser
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kräutermischung (mediterran)
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Chili
1 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die gewaschenen Zucchini in größere Würfel schneiden, ebenso die Paradeiser. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Anschließend zuerst den Zwiebel in einer tiefen Pfanne in Öl anschwitzen, die Zucchini, Knoblauch, Kräuter, Chile und Salz dazu geben und auf mittlerer Stufe kurz dünsten. Sie sollten halbweich sein, dann die Paradeiserwürfel dazu und noch einige Minuten weiter dünsten.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
3,39 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
13,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Gemüse mache ich im Sommer gerne und oft. Mit Feta und Oliven ist es eine leichte Hauptmahlzeit. Dazu serviere ich ein mediterranes Weißbrot.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07