Zucchini-Ragout

Mit dem Zucchini-Ragout gelingt Ihnen ein tolles Gericht mit exotischem Touch. Dieses Rezept ist ganz einfach zum Nachkochen.

Zucchini-Ragout Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ingwer (2cm)
4 Stk Zucchini
5 EL Olivenöl
200 g Korinthen
0.5 TL Zimt (gemahlen)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
700 ml Gemüsesuppe
100 g Ananasstücke (aus der Dose)
2 Stk Bananen
3 TL Maizena
5 EL Wasser (kalt)
4 EL Kürbiskerne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Ingwer geschält und fein gehackt. Danach werden die Zucchini geputzt, gewaschen, längs halbiert und in dicke Scheiben geschnitten.
  2. Das Olivenöl wird in einem Topf erhitzt und die Zucchinistücke sowie der Ingwer werden darin für etwa 5 Minuten angedünstet. Nun kommen die Korinthen dazu und das Ganze wird mit Zimt und Kreuzkümmel abgeschmeckt.
  3. Jetzt wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen und alles bei milder Hitze und mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten gekocht.
  4. In der Zwischenzeit werden die Ananasstücke in einem Sieb abgetropft. Die Bananen werden geschält, längs halbiert und in Scheiben geschnitten.
  5. Nun werden sowohl die Ananasstücke als auch die Bananen zum Ragout gegeben und für etwa 3 Minuten gekocht. Das Maizena wird in dem kalten Wasser aufgelöst und unter das Ragout gerührt, bis es andickt.
  6. Zum Schluss werden die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Das Zucchini-Ragout wird mit den Kürbiskernen bestreut und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
15,46 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
57,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

puersti

Ein außergewöhnliches Rezept, werde ich gleich speichern. Die Zucchini werde ich allerdings nicht so lange kochen, mag sie nicht so weich. Maizena werde ich weglassen. Mit welcher Beilage wird das Ragou serviert, das am Foto ist doch kein Reis, oder?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Beilage auf dem Bild ist Couscous.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Das Rezept liest sich sehr interessant und ich kann mir vorstellen, es nachzukochen überhaupt jetzt, da soviele Zucchini im Garten wachsen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis