Zucchini-Salsa

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Spitzpaprika (rot oder grün) |
125 | ml | Olivenöl |
250 | ml | Tomatenketchup |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Basilikum (feingehackt) |
1 | EL | Petersilie (feingehackt) |
1 | EL | Sambal Oelek |
1 | EL | Worcestersauce |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten über Kreuz einritzen und in kochendes Wasser legen, herausnehmen und die Haut entfernen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und möglichst fein hacken.
- Die Zucchini waschen, trocknen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikoaschoten waschen, trocknen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl leicht erhitzen und alle Zutaten dazugeben und mindestens 1 h leise köcheln lassen In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
- Die Tomaten über Kreuz einritzen und in kochendes Wasser legen, herausnehmen.
User Kommentare
Danke für dieses tolle Rezept. Ich hab auch noch Jalapeno dazugeschnippselt, da ich gerne etwas schärfer esse :)
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HALLO zusammen!
Gerade aus dem Urlaub zurück und Zuchini geerntet die bis 2,5kg schwer geworden sind ....deswegen passt das Rezept sehr gut...aber eine Frage hätte ich , beim einkochen zum lagern sind Zwiebeln immer schwierig (weil sie immernoch nachgären und entsprechend die Gläser sprengen).......wie sind da deine Erfahrungen....ich koche meistens noch etwas länger ein aber Zwiebel sind immer ein Problem?
L.g.
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du kannst die Zwiebel auch weglassen oder durch frisch geriebenen Kren ersetzen.
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Danke für den Tipp...sy habe mich leider bei den smileys verdrückt....hätte eigentlich ein grüner werden sollen...
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Bei den Zutaten dürfte sich ein Fehler eingeschlichen haben - es wurden Spitztomaten angegeben, ich denke aber, es sollte Spitzpaprika heißen.
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erledigt!
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Dieses Rezept kommt gleich auf meine ToDo-Liste. Es passt vermutlich hervorragend zu gegrilltem. Wie lange ist denn diese Salsa in etwa haltbar?
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Sehr, sehr lange. Hatte ein Glas vergessen und es vor einigen Tagen geöffnet. Es war tadellos in Ordnung
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Ich kann mir vorstellen, dass diese Zucchini-Salsa sehr gut zu Grillkoteletts passt. Das Rezept ist schon in meinem Kochbuch gelandet.
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