Zucchini-Salsa

Erstellt von Goldioma

Eine Zucchini Salsa sollte in jede Rezeptsammlung. Das Rezept kann in Gläser gefüllt werden. Zum Würzen toll oder als Beilage.

Zucchini-Salsa Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,3 (671 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Zucchini
2 Stk Zwiebel
4 Stk Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Spitzpaprika (rot oder grün)
125 ml Olivenöl
250 ml Tomatenketchup
1 EL Salz
1 EL Basilikum (feingehackt)
1 EL Petersilie (feingehackt)
1 EL Sambal Oelek
1 EL Worcestersauce

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten über Kreuz einritzen und in kochendes Wasser legen, herausnehmen und die Haut entfernen.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und möglichst fein hacken.
  3. Die Zucchini waschen, trocknen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikoaschoten waschen, trocknen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Das Öl leicht erhitzen und alle Zutaten dazugeben und mindestens 1 h leise köcheln lassen In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
  5. Die Tomaten über Kreuz einritzen und in kochendes Wasser legen, herausnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
9,95 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
9,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

Tsambika

Bei den Zutaten dürfte sich ein Fehler eingeschlichen haben - es wurden Spitztomaten angegeben, ich denke aber, es sollte Spitzpaprika heißen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

erledigt!

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Dieses Rezept kommt gleich auf meine ToDo-Liste. Es passt vermutlich hervorragend zu gegrilltem. Wie lange ist denn diese Salsa in etwa haltbar?

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Sehr, sehr lange. Hatte ein Glas vergessen und es vor einigen Tagen geöffnet. Es war tadellos in Ordnung

Auf Kommentar antworten

twizyotto

HALLO zusammen!
Gerade aus dem Urlaub zurück und Zuchini geerntet die bis 2,5kg schwer geworden sind ....deswegen passt das Rezept sehr gut...aber eine Frage hätte ich , beim einkochen zum lagern sind Zwiebeln immer schwierig (weil sie immernoch nachgären und entsprechend die Gläser sprengen).......wie sind da deine Erfahrungen....ich koche meistens noch etwas länger ein aber Zwiebel sind immer ein Problem?
L.g.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

du kannst die Zwiebel auch weglassen oder durch frisch geriebenen Kren ersetzen.

Auf Kommentar antworten

twizyotto

Danke für den Tipp...sy habe mich leider bei den smileys verdrückt....hätte eigentlich ein grüner werden sollen...

Auf Kommentar antworten

DoHa

Danke für dieses tolle Rezept. Ich hab auch noch Jalapeno dazugeschnippselt, da ich gerne etwas schärfer esse :)

Auf Kommentar antworten

Tsambika

Ich kann mir vorstellen, dass diese Zucchini-Salsa sehr gut zu Grillkoteletts passt. Das Rezept ist schon in meinem Kochbuch gelandet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven