Zwetschkenröster

Fruchtig, süß und einfach köstlich schmeckt ein Zwetschkenröster. Ein super Rezept das Klein und Groß begeistern wird.

Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 4,1 (391 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker
0.25 l Wasser
6 kg entkernte Zwetschken (Pflaumen)
0.125 l Rum (bei Bedarf)
3 Stk Zimtstangen
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Zucker mit Wasser aufkochen. Dann die entkernten Zwetschken und die Zimtrinde dazugeben, alles nochmal aufkochen lassen und den Rum darunter mischen.
  2. Die Zwetschken weich kochen, die Zimtrinde entfernen und in saubere, destilierte Schraubgläser füllen. Fest verschließen und ab in die Vorratskammer. Oder wer möchte kann den Zwetschkenröster natürlich sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zwetschkenröster kann zum Beispiel zu Kaiserschmarrn oder Topfenknödel serviert werden.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ergeben 6 kilogramm Zwetschken nur 4 Portionen oder sind hier 4 Gläser gemeint? Das ist aber auch nicht viel.

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Gabriele
Gabriele

naja, der zwetschkenröster auf dem bild schaut ein bisschen sehr zerkocht aus. ich würde die kochzeit reduzieren.

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