Zwetschkenröster
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gelierzucker |
---|---|---|
0.25 | l | Wasser |
6 | kg | entkernte Zwetschken (Pflaumen) |
0.125 | l | Rum (bei Bedarf) |
3 | Stk | Zimtstangen |
Kategorien
mehr Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker mit Wasser aufkochen. Dann die entkernten Zwetschken und die Zimtrinde dazugeben, alles nochmal aufkochen lassen und den Rum darunter mischen.
- Die Zwetschken weich kochen, die Zimtrinde entfernen und in saubere, destilierte Schraubgläser füllen. Fest verschließen und ab in die Vorratskammer. Oder wer möchte kann den Zwetschkenröster natürlich sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zwetschkenröster kann zum Beispiel zu Kaiserschmarrn oder Topfenknödel serviert werden.
User Kommentare
Ergeben 6 kilogramm Zwetschken nur 4 Portionen oder sind hier 4 Gläser gemeint? Das ist aber auch nicht viel.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Die Kochzeit hier beträgt doch eh nur 10 Minuten, da hat sich wohl jemand nicht an das Rezept gehalten.
Auf Kommentar antworten