Zwetschkenstreuselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1.5 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | l | Milch |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Zutaten Für die Streusel:
0.5 | TL | Zimt |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
100 | g | Butter, zerlassen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech einfetten.
- Butter mit Zucker und Vanillienzucker rühren, bis die Butter weißlich ist. Salz Zitronenschale und Eier beigeben und alles schaumig rühren. Anschließend das mit Backpulver gemischte Mehl und lauwarme Milch abwechseln dazugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Zwetschken entkernen und auf dem Teig dachziegelartig anrichten.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Zimt mischen. Butter flüssig werden lassen und zwischen den Händen zu Brösel reiben. Diese gleichmäßig über die Zwetschken streuen. Backblech auf die mittlere Schiene geben und bei 180 Grad etwa 50 min backen.
User Kommentare
Es ist Zwetschken-Zeit und somit die beste Zeit für einen Zwetschken-Streusel-Kuchen. Freu mich drauf ihn zu backen.
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Gerne gebe ich hin und wieder Nüsse zum Streusel - dann schmeckt der Zwetschken-Streuselkuchen immer etwas anders.
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Ich mach den sehr gerne, und oft wird er innerhalb weniger Stunden (am besten noch lauwarm) verspeist - aber immer mit einem Germteig und Streusel drauf!
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