Zwiebelringe im Backteig
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
125 | ml | Bier, helles |
125 | ml | Milch |
2 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Salz |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und in nicht allzu dünne Ringe schneiden. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sowie dem Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier aufschlagen und mit Milch sowie Bier zum Mehl in die Schüssel geben. Das Ganze kräftig mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Die Zwiebelringe auf einem Stück Küchenrolle entfetten und anschließend heiß servieren.
Nährwert pro Portion
2.662
237,05 g
23,47 g
104,43 g
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept. Mein Mann liebt Zwiebelringe im Backteig. Diese Rezept werde ich sicher einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Zwiebelringe im Backteig ist ein besonderes Gericht, da es sehr Würzig und auch besonders geschmackvoll ist.
Auf Kommentar antworten
Ist auch ein leckerer Snack für zwischendurch. Leider sind sie halt auch ein wenig fettig, drum nicht zu oft snacken.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept muss ich auch mal probieren, in unserer Familie werden Zwiebel sehr gerne gegessen, dann wahrscheinlich auch in dieser Form
Auf Kommentar antworten