Zwiebeltörtchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | fertiger Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | rote Zwiebeln |
1 | EL | braunen Zucker |
1 | EL | Öl mit 1 TL Butter |
100 | g | Rahm |
1 | Msp | Kümmel, gemahlen |
1 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel grob schneiden, Öl mit Butter erhitzen, Zucker dazugeben, etwas karamellisieren lassen und gleich die Zwiebel dazugeben, 2 Min. rösten zur Seite stellen und auskühlen.
- Die Förmchen nebeneinander stellen, den Teig darauflegen und mit einem Brett darauf drücken.
- Den Teig dann noch etwas in die Vertiefung geben. Zwiebel mit den Gewürzen, Dotter und Rahm mischen und in die Förmchen aufteilen.
- Im Backrohr bei 180 Grad 25 Min. backen lauwarm oder kalt servieren.
User Kommentare
ein gutes und einfaches Rezept für etwas nicht ganz Alltägliches. Das ist auch ein richtig guter Party-Snack
Auf Kommentar antworten
Die Zusammenstellung auf Wunsch meines Mannes: gebratene Blunzn, Apfelkompott und dazu die Zwiebeltörtchen.
Auf Kommentar antworten
Die Zwiebeltörtchen sind schnell gemacht und mit einem grünen Salat ein vollwertiges Abendessen, das auch satt macht.
Auf Kommentar antworten