Zwiebeltörtchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | fertiger Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | rote Zwiebeln |
1 | EL | braunen Zucker |
1 | EL | Öl mit 1 TL Butter |
100 | g | Rahm |
1 | Msp | Kümmel, gemahlen |
1 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel grob schneiden, Öl mit Butter erhitzen, Zucker dazugeben, etwas karamellisieren lassen und gleich die Zwiebel dazugeben, 2 Min. rösten zur Seite stellen und auskühlen.
- Die Förmchen nebeneinander stellen, den Teig darauflegen und mit einem Brett darauf drücken.
- Den Teig dann noch etwas in die Vertiefung geben. Zwiebel mit den Gewürzen, Dotter und Rahm mischen und in die Förmchen aufteilen.
- Im Backrohr bei 180 Grad 25 Min. backen lauwarm oder kalt servieren.
User Kommentare
ein gutes und einfaches Rezept für etwas nicht ganz Alltägliches. Das ist auch ein richtig guter Party-Snack
Auf Kommentar antworten
Die Zusammenstellung auf Wunsch meines Mannes: gebratene Blunzn, Apfelkompott und dazu die Zwiebeltörtchen.
Auf Kommentar antworten
Ein simples Rezept hinter dem sich so manche "neue" überdrüber Erfindung der modernen Küche verstecken kann, denke ich
Auf Kommentar antworten
Die Zwiebeltörtchen sind schnell gemacht und mit einem grünen Salat ein vollwertiges Abendessen, das auch satt macht.
Auf Kommentar antworten