Ananas-Rohkost mit Graved Lachsforelle

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Filet der Lachsforelle, ungehäutet |
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1 | Stk | Baby-Ananas |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Rotkraut |
2 | Bund | Dill |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Vollrohrzucker |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | EL | süßer Senf |
2 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Weizenmehl |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | Prise | Ingwerpulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eventuell noch vorhandene Gräten mit der Pinzette aus dem Forellenfilet zupfen. 1 EL Salz mit 1 EL Vollrohrzucker und etwas grob gemahlenem Pfeffer mischen, das Filet damit rundum dick einreiben.
- 1 Bund Dill waschen, trockentupfen und die Spitzen abzupfen. In eine kleine Steingutform von Fischgröße die Hälfte Dill streuen, den Fisch mit der Schnittseite darauflegen, mit dem restlichen Dill bestreuen.
- Ein passendes Brettchen auflegen und mit einem Gewicht (Konservendose) beschweren. Im Gemüsefach des Kühlschranks 24-28 Std. marinieren lassen - dabei bildet sich eine Lake.
- Das Forellenfilet aus der Lake heben. Mit einem Lachsmesser am Schwanzende beginnend schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Die Enden von der Ananas abschneiden, die Frucht längs vierteln. Die Viertel schälen, das holzige Mark rausschneiden, die Viertel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
- Die 2 Frühlingszwiebeln von Wurzelenden, Blattenden und welken Außenblättern befreien. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Etwa 100 g Rotkohl auf dem Hobel fein hobeln und mit den Zwiebelringen mischen. Im Wechsel mit Ananas und Fisch in eine Schale schichten.
- Für das Dressing den Ananassaft mit 1 EL süßem Senf, 2 EL Orangensaft und 1 EL Weizenkeimöl aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und einer Prise Ingwer abschmecken. Den zweiten Bund Dill waschen, die Spitzen abzupfen und ebenfalls unterziehen.
- Das Dressing über der Rohkost verteilen.
Nährwert pro Portion
1.549
24,51 g
61,74 g
259,62 g
User Kommentare
Ans selbst-Marinieren von Fisch hab ich mich bislang noch nicht getraut. Schade, dass hier kein Foto vorhanden ist.
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