Apfel-Walnuss-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
2 | TL | Zimt |
100 | g | Walnüsse, gehackt |
500 | g | Äpfel, geraspelt |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° C vorheizen. Das Backblech mit Butter oder Margarine einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Rührgerätes flaumig rühren.
- Die restlichen Zutaten mit einer Teigspatel locker einmischen. Den Teig auf gleichmäßgi auf dem Blech verteilen.
- Den Kuchen auf mittleren Schiene 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können auch andere Nüsse verwendet werden.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert, der Kuchen schmeckt sehr lecker. Er hat heute auch den Kolleginnen und Kollegen gut geschmeckt. Nur werde ich nächstes Mal die 1 1/2fache Menge nehmen, da er mir für meine Kuchenform zu niedrig geblieben ist.
Auf Kommentar antworten