Auberginen-Omelette

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine (klein 250 Gramm) |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
30 | g | Butter oder Margarine |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1/4 Stunde beiseite stellen und danach mit Küchenpapier abtupfen.
- In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben auf beiden Seiten anbraten, dann die Kochplatte auf halbe Temperatur zurückschalten.
- Eier mit Obers und Gewürzen verquirlen und rundherum über die Auberginenscheiben gießen, Deckel auflegen und die Eimasse stocken lassen. Mit einem Pfannenwender das Omelette vorsichtig auf einen Teller geben und servieren.
- Nach Wunsch mit fein gehackter Petersilie rundherum bestreuen und mit roten Paprikastückchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Omelette kann auch in der Pfanne serviert werden.
User Kommentare
Das ist ein Perfektes grosses Frühstück für mich als Gartenbesitzer, Zuerst frische Auberginen ernten und dann als Omelette geniessen. herrlich.
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Das Rezept klingt sehr gut, aber das Foto passt überhaupt nicht zum Rezept. Auf dem Foto sind keine Eier zu sehen. Das sind nur gebratene Auberginen mit einer weißen Creme, von der aber im Rezept nichts steht.
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haben das Bild ausgetauscht.
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