Bärlauch-Röstis

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauch-Röstis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (222 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stk große Zwiebel
50 g frisch geschroteter Roggen
1 Stk Ei
100 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
1 Prise Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Öl für die Pfanne
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Röstis zuerst die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe raspeln.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Nun Kartoffeln, Zwiebel, aufgeschlagenes Ei, Roggen und den Bärlauch vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat gut würzen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl geben und mit einem Löffel kleine Häufchen der Röstimasse darin verteilen - die Röstis goldgelb von beiden Seiten anbraten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Knoblauchsauce oder auch Ketchup.

Wers etwas defitger will kann auch noch fein geschnittenen Speck oder Schinken in die Röstimasse mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
4,33 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
30,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

kimpoldi

Das klingt spannend. Werde es testen, da wir eine Bärlauch Wiese im Garten haben. Danke auch für die Zusatz- Tipps.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Außerhalb der Bärlauch-Saison verwende ich ein Bärlauch-Pesto statt Blätter. Das schmeckt super. Nur sollte man mit dem Öl sparsam sein, aus dem Pesto brät sich genügend Öl heraus.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Wäre mal interessant so etwas zu probieren. Sehen ein bißchen seltsam aus. Aber wenn das schmeckt? Warum nicht mal probieren? Das ist mal was ganz anderes.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn ich mir das Foto ansehe und wie ich es von anderen Rezepten kenne, werden die Kartoffel nicht "fein" sondern mit der groben Seite des Hobels geraspelt.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Diese Bärlauchrösti klingen fantastisch. Da ich Bärlauch sehr gerne mag, läuft mir das Wasser im Mund zusammen

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein gutes Rezept, Röstis mal etwas anders. Ich werde das probieren und dazu eine Joghurtsauce und Grünen Salat servieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Bärlauch-Rösti werde ich gerne probieren, da wir Bärlauch sehr gerne essen. Dieses Rösti-Rezept ist eine klassische Alternative zu den klassischen Rösti.

Auf Kommentar antworten

martha

Schmecken uns sehr gut. Bei uns gab es diese heute als Mittagsgericht mit einer Kräutersauce und Salat.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Bärlauchfan werde die Rösti gern mal probieren. Die kann ich mir sehr gut als Ersatz zu normalen Rösti oder Puffer vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Bärlauch Röstii auch voll gute Idee. Schmeckt so schon sehr gut. Dann noch mit Bärlauch verfeinert. Sehr schmackhaft.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Da die "Bärlauchsaison " bereits vorbei ist habe ich für die Bärlauch-Röstis einfach meinen "Knoblauch-Schnittlauch " verwendet.

Auf Kommentar antworten

Schabernagi

Klingt nach einem guten Rezept, könnte mir dazu gut eine Käse Sauce vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ew-ald

Die sehen sehr eigenartig aus die Bärlauch-Rösti,aber wenn sie sie gut schmecken ist das auch einmal eine gute Idee.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67