Bärlauchsuppe mit Ei

Erstellt von puersti

Eine Bärlauchsuppe mit Ei darf in der Frühlingszeit auf ihrem Speiseplan nicht fehlen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Bärlauchsuppe mit Ei

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Margarine oder Butter
1 Stk Zwiebel klein
1 Stk Kartoffel
400 ml Wasser
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
80 g Bärlauch
2 Stk Eier
1 EL Essig
2 TL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die kleine Zwiebel schälen, fein hacken. Die kleine Kartoffel schälen und kleinwürfelig schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin einige Minuten dünsten, soll aber nicht braun werden. Kartoffel dazu geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.
  2. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Essig dazugeben. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Aufpassen, dass sich die Eier nicht berühren, da sie sonst zusammenkleben. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Den Schlagobers steif schlagen. Bärlauch grob schneiden und in die fertige Suppe geben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Dann den Schlagobers unterziehen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller anrichten und je ein poschiertes Ei hineinsetzen.

Tipps zum Rezept

Bärlauch nicht mitkochen, um die Vitamine voll zu erhalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

martha
martha

Eine gute Idee die Suppe mit dem Ei. Da es derzeit noch frischen Bärlauch gibt, werde ich die Suppe gleich mittags probieren. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE