Bärlauchsuppe mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Margarine oder Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel klein |
1 | Stk | Kartoffel |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
80 | g | Bärlauch |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Essig |
2 | TL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die kleine Zwiebel schälen, fein hacken. Die kleine Kartoffel schälen und kleinwürfelig schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin einige Minuten dünsten, soll aber nicht braun werden. Kartoffel dazu geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Essig dazugeben. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Aufpassen, dass sich die Eier nicht berühren, da sie sonst zusammenkleben. 5 Minuten kochen lassen.
- Den Schlagobers steif schlagen. Bärlauch grob schneiden und in die fertige Suppe geben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Dann den Schlagobers unterziehen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller anrichten und je ein poschiertes Ei hineinsetzen.
Tipps zum Rezept
Bärlauch nicht mitkochen, um die Vitamine voll zu erhalten.
User Kommentare
Eine gute Idee die Suppe mit dem Ei. Da es derzeit noch frischen Bärlauch gibt, werde ich die Suppe gleich mittags probieren. Danke für das Rezept.
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