Beiried m. Ofengemüse u. Sauerrahm-Dip

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Beiried m. gebratenen Gemüse u. Sauerrahm-Dip

Beiried m. Ofengemüse u. Sauerrahm-Dip Foto User lisas

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entrecôte
2 EL Pfeffer, geschrotet
2 EL Öl
4 Zweig Rosmarin
1 EL Salz

Zutaten für das Ofengemüse

600 g Erdäpfel, speckig
1 TL Paprikapulver, scharf
1 EL Salz
0.5 EL Basilikum
1 EL Kümmel, gemahlen
1 EL Oregano
1 EL Rosmarin
4 EL Öl
200 g Karotten
1 TL Pfeffer, geschrotet

Zutaten für den Sauerrahm-Dip

1 Becher Sauerrahm
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Zuerst das Gemüse vorbereiten: dazu Erdäpfel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben, Öl, Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Nun das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backrohr ca. 25 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und mit Sauerrahm, Zitronensaft Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Danach die Entrecôtes auf beiden Seiten mit Pfeffer einreiben, mit Öl beträufeln, salzen und beidseitig mit Rosmarin in einer beschichteten (Grill-)Pfanne auf höchster Stufe scharf anbraten (ca. 2 Minuten auf jeder Seite); danach ungefähr 5 Minuten rasten lassen.
  6. Entrecôtes aufschneiden und mit Ofengemüse und Sauerrahm servieren.

Tipps zum Rezept

Entrecôtes können auch hervorragend am Holzkohlengrill zubereitet werden

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
25,69 g
Eiweiß
7,21 g
Kohlenhydrate
42,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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