Beiried m. Ofengemüse u. Sauerrahm-Dip

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit dem Rezept für Beiried m. gebratenen Gemüse u. Sauerrahm-Dip

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entrecôte
2 EL Pfeffer, geschrotet
2 EL Öl
4 Zweig Rosmarin
1 EL Salz

Zutaten für das Ofengemüse

600 g Erdäpfel, speckig
200 g Karotten
4 EL Öl
1 EL Rosmarin
1 EL Oregano
1 EL Kümmel, gemahlen
0.5 EL Basilikum
1 EL Salz
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Pfeffer, geschrotet

Zutaten für den Sauerrahm-Dip

1 Becher Sauerrahm
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Zuerst das Gemüse vorbereiten: dazu Erdäpfel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben, Öl, Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Nun das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backrohr ca. 25 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und mit Sauerrahm, Zitronensaft Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Danach die Entrecôtes auf beiden Seiten mit Pfeffer einreiben, mit Öl beträufeln, salzen und beidseitig mit Rosmarin in einer beschichteten (Grill-)Pfanne auf höchster Stufe scharf anbraten (ca. 2 Minuten auf jeder Seite); danach ungefähr 5 Minuten rasten lassen.
  6. Entrecôtes aufschneiden und mit Ofengemüse und Sauerrahm servieren.

Tipps zum Rezept

Entrecôtes können auch hervorragend am Holzkohlengrill zubereitet werden

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-rindsrouladen-in-rotweinsauce.jpg

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

TAFELSPITZ MIT SEMMELKREN

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impf-Vertrauen?

am 08.03.2021 00:06 von MaryLou

Teure Tschik vom Wurzenpass

am 07.03.2021 23:21 von MaryLou