Blattspinat
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | frischer Spinat |
---|---|---|
50 | g | Speckwürfel |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | kleine Knoblauchzehe |
100 | g | Topfen |
2 | EL | Greyerzer Käse (gerieben) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gut gewaschenen Spinat tropfnass in eine Schüssel geben, ohne Deckel 5 Minuten bei 600 Watt im Mikrowellengerät garen (1-2 mal umrühren). Und danach den Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Speck-, Zwiebelwürfel schneiden, und mit den durchgepresste Knoblauchzehe in eine Schüssel geben und offen 4 Minuten mit 600 Watt garen.
- Den Spinat zugeben, würzen, Topfen und Käse untermischen und nochmals 5 Minuten mit 600 Watt ohne Deckel garen.
- Vor dem Servieren 2-3 Minuten stehen lassen.
User Kommentare
Das ist ja ein ganz eigener Blattspinat. Den Käse kann ich mir sehr gut dazu vorstellen. Das probier ich aus.
Auf Kommentar antworten
klingt sehr interessant, aber ich denke ich werde die speckwürfel und den knoblauch in eine pfanne anschwitzen und dann den gewaschenen spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. und zum schluss topfen und käse untermischen. bin absolut kein fan der mikrowelle.
Auf Kommentar antworten
hat ganz gut geschmeckt, hab erdäpfel dazu gemacht. aber 4 personen werden damit nicht satt - für drei hats gereicht.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt interessant mit den Speckwürfel und Käse und nachdem wir alle Zutaten gerne mögen werden wir probieren.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt verlockend, ich werde den nächsten Spinat so zubereiten. Der Greyerzer Käse ist eine gute Wahl, es passt auch jeder andere würzige Bergkäse.
Auf Kommentar antworten
In der Mikrowelle habe ich noch nie Spinat zubereitet, aber das werde ich mal ausprobieren. Es wäre, wenn es etwas wird, ein schönes Büro-Rezept
Auf Kommentar antworten