Blattspinat

Dieses Blattspinat Rezept wird ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet. Verfeinert mit Speck- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch eine Köstlichkeit.


Bewertung: Ø 4,1 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g frischer Spinat
50 g Speckwürfel
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk kleine Knoblauchzehe
100 g Topfen
2 EL Greyerzer Käse (gerieben)
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den gut gewaschenen Spinat tropfnass in eine Schüssel geben, ohne Deckel 5 Minuten bei 600 Watt im Mikrowellengerät garen (1-2 mal umrühren). Und danach den Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Speck-, Zwiebelwürfel schneiden, und mit den durchgepresste Knoblauchzehe in eine Schüssel geben und offen 4 Minuten mit 600 Watt garen.
  3. Den Spinat zugeben, würzen, Topfen und Käse untermischen und nochmals 5 Minuten mit 600 Watt ohne Deckel garen.
  4. Vor dem Servieren 2-3 Minuten stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
9,33 g
Eiweiß
5,70 g
Kohlenhydrate
7,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Bärlauchspinat

BÄRLAUCHSPINAT

Eine vegetarische Köstlichkeit bietet das folgende Gericht. Der cremige und würzige Bärlauchspinat gelingt mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist ja ein ganz eigener Blattspinat. Den Käse kann ich mir sehr gut dazu vorstellen. Das probier ich aus.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

klingt sehr interessant, aber ich denke ich werde die speckwürfel und den knoblauch in eine pfanne anschwitzen und dann den gewaschenen spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. und zum schluss topfen und käse untermischen. bin absolut kein fan der mikrowelle.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

hat ganz gut geschmeckt, hab erdäpfel dazu gemacht. aber 4 personen werden damit nicht satt - für drei hats gereicht.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieses Rezept klingt interessant mit den Speckwürfel und Käse und nachdem wir alle Zutaten gerne mögen werden wir probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Rezept klingt verlockend, ich werde den nächsten Spinat so zubereiten. Der Greyerzer Käse ist eine gute Wahl, es passt auch jeder andere würzige Bergkäse.

Auf Kommentar antworten

Maarja

In der Mikrowelle habe ich noch nie Spinat zubereitet, aber das werde ich mal ausprobieren. Es wäre, wenn es etwas wird, ein schönes Büro-Rezept

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zu viele Sprachen?

am 26.09.2023 08:44 von Katerchen

Widerstand gegen die Staatsgewalt

am 26.09.2023 07:38 von Maarja