Bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
1 | EL | Butter (für den Topf) |
2 | EL | Weizenmehl (für den Topf) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Paprikapulver (geräuchert) |
700 | ml | Rindsuppe (klar) |
200 | ml | passierte Tomaten |
1 | Dose | Rote Bohnen (rund 250g, z.B: Kidneybohne) |
1 | Dose | Mais (rund, 200g, aus der Dose) |
80 | g | Speck |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Pa | Basilikumblätter (zum Garnieren) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein haken. Die roten Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfelig schneiden.
- In einem Topf Zwiebelstücke mit Butter glasig anbraten, die Paprikawürfel dazugeben, mitdünsten und dann das Mehl einrühren – aber nicht braun werden lassen.
- Dann Tomatenmark und Paprikapulver kurz einrühren und sofort mit der Rindsuppe und den passierten Tomaten aufgießen - für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die roten Bohnen und den Mais durch ein Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Den Speck klein würfelig schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Nun die abgetropften Bohnen sowie den Mais in die Suppe geben, mit Thymian, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die gerösteten Speckwürfel hinzufügen und die Suppe mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich noch mit Limettensaft oder etwas Essig abschmecken - das hebt den Geschmack und balanciert die Erdigkeit der Bohnen.
Neben Basilikum passen auch frischer Koriander, Petersilie oder Frühlingszwiebeln gut zur Suppe - diese erst beim Servieren über die Suppe geben.
Ein Klecks Sauerrahm oder Joghurt, geriebener Käse, oder knusprige Tortillastreifen passen ebenfalls wunderbar dazu.
User Kommentare
Hallo, Ich würde die Suppe gerne zubereiten. Sind die verwendeten Bohnen aus der Dose? Ich habe getrocknete Bohnen. Die müssen doch vorher eingeweicht werden, oder? Dankeschön für die Antwort vorab.
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Hallo, ja hier werden Bohnen aus der Dose verwendet. Getrocknete Bohnen am besten über Nacht einweichen.
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Ich habe die Bohnensuppe zubereitet. Sie ging schnell und schmeckte auch sehr gut. Dazu haben wir frisches Baguette gegessen.
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Ein bisschen Knoblauch schadet dieser Suppe auch nicht. Da passen bestimmt zwei sehr fein gehackte Knoblauchzehen dazu.
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Es hat sich bei der Zubereitung ein Fehler eingeschlichen. In der Zutatenliste steht Rindssuppe, nicht Gemüsebrühe. Wahrscheinlich kann man beides nehmen
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Danke für den Hinweis, wurde nun korrigiert.
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Dieses Rezept habe ich heute für mein Mittagessen gemacht und es ist gut gelungen. Dazu habe ich ein Wachauer Laberl gegessen.
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Eine Bohnensuppe ist etwas sehr leckeres und auch sättigendes. Dazu ein gutes frischen Weißbrot oder Baguette. Ich verwende mehr Speck und Paprika edelsüß.
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Für diese Bohnensuppe nehme ich mindestens doppelt so viel Speck. Und für die Schärfe kommt eine kleingeschnittene Chilischote mit dazu.
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Sorry ich vermisse bei den Zutaten die Angabe wieviele Paprika Hilfeee ich möchte die Suppe am Samstag machen
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Hallo, bitte dazu 2 Stück rote Paprikaschoten verwenden, ganz fein und dünn bzw. so klein wie möglich schneiden. Gutes Gelingen, hoffe ich bin nicht zu spät mit meiner Antwort ;)
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Diese Bohnensuppe schmeckt auch sehr gut wenn man anstatt Speck ein paar Debreziner oder ein Stück Dürre reinschneidet.
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Köstliche bohmensuppe. Auch schon lang nicht mehr gemacht. Wird gleich morgen zubereitet. Danke für die Idee.
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Diese Bohnensuppe ist sehr schnell zubereitet. Mit ein paar Semmerl dazu , ist es eine komplette Mahlzeit für mich.
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