Breinauflauf

Zutaten für 2 Portionen
70 | g | Hirse |
---|---|---|
2 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Hokkaido Kürbis (klein 200g) |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Magertopfen (vegan) |
2 | Stk | Eier (getrennt) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Wasser zum Einweichen |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und ca. 20 Minuten lang in kochendes Wasser bei kleiner Flamme quellen lassen.
- Zwiebeln hacken und in heißem Fett anschwitzen. Den Kürbis vierteln, schälen und grob raspeln. Den geraspelten Kürbis in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
- Eier trennen. Eidotter, Topfen, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit Hilfe eines Mixers verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter austreichen. Ei-Topefn-Gemisch sowie Hirse, Kürbis und Rosinen kommen nun schön verteilt in die Auflaufform.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Rosinen kann man auch weglassen.
User Kommentare
Das klingt interessant. Ich dachte zuerst es wäre eine Süßspeise, aber da passen die Zwiebeln ja nicht und der Pfeffer auch nur vielleicht 🤔
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