Brennesselsuppe mit Bärlauch

Brennesselsuppe mit Bärlauch ist eine vitaminreiche Kombination nach dem Winter. Das perfekte Rezept im Frühling.

Brennesselsuppe mit Bärlauch Foto zoryanchik / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Brennessel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
600 ml Milch (kalt oder klare, kalte Gemüsesuppe)
1 EL Mehl
50 g Butter
100 g Bärlauch
0.5 Stk Suppenwürfel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und kurz in einem Topf mit der Butter anrösten.
  2. Die Brennnessel und Bärlauch waschen, Stiele entfernen, blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend in den Topf geben und mitdünsten lassen, bis die Brennnessel- und Bärlauchblätter in sich zusammengefallen sind.
  3. Anschließend mit Milch (oder klarer Gemüsesuppe) aufgießen und etwas Mehl hinzufügen. Die Suppe kurz aufkochen lassen und fein pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und einem halben Suppenwürfel (wenn keine Gemüsesuppe verwendet wird) abschmecken und mit einer Schlagobershaube und ein paar frischen Brennnesselblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
15,79 g
Eiweiß
6,27 g
Kohlenhydrate
15,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

PommHanks

Die Kombi Brennesselsuppe mit Bärlauch ist super. Das ist meine Frühlingssuppe. Zu Pkt 3: Das Mehl muß in die kalte Milch gerührt werden, sonst klumpt es.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Du hast völlig recht, beim Hinzufügen von Mehl zur Milch sollte das Mehl in der kalten Milch eingerührt werden, um Klumpenbildung zu vermeiden. Steht nun bei den Zutaten dabei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67