Brennesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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3 | EL | Mehl |
0.5 | l | Milch |
0.125 | l | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Brennessel |
Zutaten zum Garnieren
20 | g | Brennesselblätter |
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Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brennnesselblätter waschen, in Salzwasser 15 Minuten lang dünsten und danach fein mixen.
- In einem Suppentopf die klein geschnittene Zwiebel in Butter goldgelb anrösten, das Mehl einrühren, die kalte Milch dazugeben, alles miteinander glattrühren und 2 Minuten kochen lassen.
- Das Ei mit etwas Milch und Sauerrahm mixen und in die Suppe einrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit einem Klecks Sauerrahm und Brennesselblättern.
User Kommentare
Ich mische Brennnessel meistens mit Gierschblättern und ein bisschen Bärlauch. Die Mischung hat sich absolut bewährt
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Nur mit Brennnesseln mache ich die Suppe nicht, da müssen auch andere Sachen rein. Bärlauch und/oder Spinat passt dazu und auch etwas Knoblauch würzt die Suppe.
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