Burgenland Brot - Helles Mischbrot
Das Burgenländer Brot ist ein helles Mischbrot aus Weizen-, Weizenvollkorn- sowie Roggenmehl. Ohne Brotgewürze oder sonstige Geschmackszutaten schmeckt es supersaftig und hält sich lange frisch.
Bäcker: Christopher Lang
Zutaten für 1 kg Brot:
Für den Weizensauerteig:
- 140 g Weizenmehl Type 700
- 110 g Wasser
- 10 g Anstellgut (=Sauerteig)
Für den Brotteig:
- 200 g Roggenmehl Type 960
- 160 g Weizenmehl Type 700
- 80 g Weizenvollkornmehl
- 280 g Wasser
- 12 g Salz
- 4 g Hefe
- 260 g Weizensauerteig
Für die Brotstreiche:
- 15 g Roggenmehl Type 960
- 35 g Wasser
Ein helles Mischbrot kann mit dem Video von Christopher super einfach zuhause in den eigenen vier Wänden, ohne viel Aufwand nachgebacken werden. Voraussetzung dabei ist, ein Sauerteig Ansatz und etwas Zeit, denn nur so wird das Brotbacken zum richtigen Vergnügen.
Für eine super tolle Kruste wie beim Bäcker, sorgt ein einzigartiger Tipp von Christopher, den er nur im Video preisgibt. Da macht das Brot backen wirklich jede Menge Spaß und man freut sich auf das selbstgemachte Mischbrot, wenn es heiß, knusprig und herrlich duftend aus dem Ofen kommt.
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
User Kommentare
Das ist ein weiteres sehr gut erklärtes Rezept. Dieses Burgenland Brot ist gespeichert und wird auf jeden Fall nachgebacken.
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