Buttermilch-Pute mit Schmorgemüse

Buttermilch-Pute mit Schmorgemüse ist ein köstliches Schmorrezept, das Gemüse wird mit allerlei Kräutern verfeinert.

Buttermilch-Pute mit Schmorgemüse

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Putenkeule
1 l Buttermilch
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Schmorgemüse

700 g Erdäpfel, speckig
0.5 Stk Melanzani
300 g Karotten
2 Stk rote Zwiebeln
2 Stk gelbe Zwiebeln
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian, frisch
1 EL Oregano, frisch
4 EL Sonnenblumenöl
1.5 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

Buttermilch-Pute mit Schmorgemüse von Lammkeule mit Spargel und Kartoffeln 6P 140/30/110 2kg Lammkeule 1 l Butttermilch 1 TL Paprika Salz Pfeffer 600g Erdäpfel ½ Melanzani 2 Karotten 2 gelbe Zwiebeln 2 rote Zwiebeln 2 Zweige Rosmarin 2 Zweige Thymian 1 EL Oregano 4 EL Bratöl 1½ TL Meersalz 1 TL Pfefferkörner 1 TL Kümmel, gemahlen ½ TL Paprika
  1. Die Pute über Nacht marinieren; dazu das Fleisch in Milch einlegen. Am nächsten Tag die Knoblauchknollen halbieren und die Pute mit kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Fleisch in einer großen Bratpfanne scharf anbraten, dann die Hälfte der Kräuter hinzugeben und das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Noch etwas weiterbraten und im Rohr etwa 2 ½ Stunden schmoren. Die Putenkeule mit Suppe oder Wasser angießen, das Fleisch soll nicht im Trockenen schmoren.
  3. Zuerst Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Pfeffer im Mörser grob stoßen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
  4. Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit gehackten Kräutern Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles zur Pute geben und 30-40 Minuten mitschmoren lassen. Die Putenkeule mit Gemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird Ihnen Lob von allen Seiten einbringen. Mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

Gefüllte Putenschnitzel

GEFÜLLTE PUTENSCHNITZEL

Hier ein einfaches Rezept, mit dem Sie Ihre Lieben ganz sicher begeistern. Die gefüllten Putenschnitzel sind eine wunderbare Hauptspeise.

Putenbrust chinesisch

PUTENBRUST CHINESISCH

Das Rezept Putenbrust chinesisch bringt Abwechslung auf den Küchentisch. Dieses Hauptgericht lätdt zum Nachkochen ein.

Zwiebelfleisch

ZWIEBELFLEISCH

Ein schnelles, einfaches und köstliches Zwiebelfleisch wird mit Putenfleisch zubereitet. Das Rezept wird mit Zwiebelsuppe und Obers verfeinert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE