Chili con Carne mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes (vom Rind) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Rindsuppe |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | TL | Oregano |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Dose | Kidneybohne |
1 | Dose | Maiskörner |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Den Paprika putzen und klein schneiden.
- Nun das Faschierte mit Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit dem Öl auf mittlerer Flamme gut rösten, bis das Fleisch seine Farbe verloren hat.
- Danach die Paprikawürfel, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und mit Suppe aufgießen.
- Noch mit Salz, Kümmel, Oregano und Chili würzen. Dann die abgetropften Bohnen und den Mais zugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
User Kommentare
das Chili con Carne mit Faschiertem sieht sehr lecker aus, kommt bei der Halloweenparty meiner Schwester bestimmt gut. Mit Chiabata oder Semmeln schnell fertig. Ich mache mehr Knoblauchzehen dran. Gegen Vampire zu Halloween.
Auf Kommentar antworten
Das Chili schaut gut aus, muss das auch mal probieren mit dem Paprikapulver, das habe ich bislang nicht verwendet, sondern habe die Sauce wie eine Bolognese gemacht und dann Bohnen, Chili, Mais dazu. Vielleicht nehme ich auch eine Prise scharfes Paprikapulver dazu.
Auf Kommentar antworten
Das Chili schaut gut aus. Für mich ist das ein sehr gutes Wintergericht - die Zeit der Eintöpfe hat ja schon begonnen
Auf Kommentar antworten