Chili con Tofu

Die vegetarische Variante des Chili con Carne ist besonders beliebt bei Tofu-Liebhabern und Vegetariern.

Chili con Tofu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (422 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Tofu
3 Stk Paprika
2 Pk Tomatensauce
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose Mais
2 Stk Zwiebel
2 Stk Chilischoten
3 TL Kreuzkümmel
400 ml Wasser
2 EL Öl
2 TL Chilipulver

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Zwiebeln geschält, gehackt und im Anschluss in einem Topf mit Öl angeröstet. Die Chilischoten werden gehackt und gemeinsam mit dem Chilipulver und dem gemahlenen Kreuzkümmel hinzugefügt und mitgeröstet, damit das Chili-Aroma entsteht. Nach etwa 5 Minuten wird die Tomatensauce hinzugefügt.
  2. Die Mischung wird mit Wasser aufgegossen und ca. 30 Minuten lang, mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme, gekocht.
  3. Während das Chili köchelt, werden die Paprika und der Tofu in Würfel geschnitten. Nach einer halben Stunde werden die Paprika- und Tofuwürfel, genauso wie die Bohnen und der Mais in den Topf gegeben. Das Chili muss noch 30 Minuten weiterköcheln, bis es fertig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
7,63 g
Eiweiß
9,71 g
Kohlenhydrate
23,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Maarja

Vegetarisches Chili esse ich gerne. Was ich nicht so mag ist wenn Tofu einfach mitgekocht wird. So hat es halt gar keinen Geschmack

Auf Kommentar antworten

Smiley

Ich kenne Chili ohne Fleisch mit Sojagranulat. Mit Tofu klingt das auch sehr gut. Nur den Tofu werde ich extra braten und so dazureichen. Es sollte doch etwas knusprig bleiben.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Chili mit Tofu habe ich schon einmal gegessen und es hat mir sehr gut geschmeckt. Jetzt habe ich auch ein Rezept dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist für mich ein simpler Bohneneintopf, kein Fleisch, kein Knoblauch. Gerade durch die Röstaromen vom Fleisch schmeckt ein Chili erst richtig gut. Und Tofu ist nichts für mich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi