Chili con Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Tofu |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika |
2 | Pk | Tomatensauce |
1 | Dose | Kidney-Bohnen |
1 | Dose | Mais |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Chilischoten |
3 | TL | Kreuzkümmel |
400 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Chilipulver |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Zwiebeln geschält, gehackt und im Anschluss in einem Topf mit Öl angeröstet. Die Chilischoten werden gehackt und gemeinsam mit dem Chilipulver und dem gemahlenen Kreuzkümmel hinzugefügt und mitgeröstet, damit das Chili-Aroma entsteht. Nach etwa 5 Minuten wird die Tomatensauce hinzugefügt.
- Die Mischung wird mit Wasser aufgegossen und ca. 30 Minuten lang, mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme, gekocht.
- Während das Chili köchelt, werden die Paprika und der Tofu in Würfel geschnitten. Nach einer halben Stunde werden die Paprika- und Tofuwürfel, genauso wie die Bohnen und der Mais in den Topf gegeben. Das Chili muss noch 30 Minuten weiterköcheln, bis es fertig ist.
User Kommentare
Vegetarisches Chili esse ich gerne. Was ich nicht so mag ist wenn Tofu einfach mitgekocht wird. So hat es halt gar keinen Geschmack
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Ich kenne Chili ohne Fleisch mit Sojagranulat. Mit Tofu klingt das auch sehr gut. Nur den Tofu werde ich extra braten und so dazureichen. Es sollte doch etwas knusprig bleiben.
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Chili mit Tofu habe ich schon einmal gegessen und es hat mir sehr gut geschmeckt. Jetzt habe ich auch ein Rezept dazu.
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Das ist für mich ein simpler Bohneneintopf, kein Fleisch, kein Knoblauch. Gerade durch die Röstaromen vom Fleisch schmeckt ein Chili erst richtig gut. Und Tofu ist nichts für mich.
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