Chinakohlsuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Chinakohl |
4 | Stk | Wiener Würstchen |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Hühnerbrühe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten putzen und in grobe Stücke raspeln. Den Chinakohl putzen und in Streifen schneiden, dann die Zwiebel schälen und würfeln. Die Würstchen in kleine Scheiben schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anschwitzen. Die Chinakohlstreifen dazugeben und alles unter Rühren anbraten. (Der Chinakohl kann auch teilweise etwas bräunlich werden.)
- Die gestiftelten Karotten dazugeben, mit 1 Liter Hühnerbrühe auffüllen und Schlagobers dazugeben.
- Mit der Sojasoße, frisch gemahlenem Pfeffer, einer guten Prise Curry und wenig Salz würzen.
- Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Würstchen zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Bei dem Rezept für diese köstliche Chinakohlsuppe fehlt die Mengenangabe für Sahne bzw. Schlagobers.
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Vielen Dank für den Hinweis. Rezeptzutaten wurden ausgebessert.
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Auf den Gedanken eine Suppe mit Chinakohl zu kochen bin ich noch nicht gekommen. Das wird nachgeholt, alternativ probiere ich auch geräucherte Würste wie Kaminwurzn.
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Sehr gute Suppe. Werde nur die Würstchen weglassen. Schmeckt mir nicht so gut in der Suppe. Denke ich. Danke für das Rezept.
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Diese Chinakohlsuppe ist tatsächlich eine gelungene Alternative zu den Suppen die normalerweise gekocht werden.Die Frankfurter (Wiener) Würstel passen sehr gut dazu.
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Das Rezept klingt sehr gut, ich werde es auf jeden Fall pobiereb. Leider finde ich in der Beschreibung nicht, wann die Würstchen dazu gegebenn werden , oder habe ich schlecht geschaut? Liebe Grüße Elfi
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Hallo! Die Würstchen im letzten Zubereitungsschritt zugeben und mitköcheln lassen. Steht nun auch im Rezept dabei, danke für den Hinweis.
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Aus Chinakohl habe ich auch noch nie eine Suppe gemacht und es wird auch dabei bleiben. Auch optisch gefällt sie mir nicht so gut
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