Coleslaw Salat
Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat mit einem cremigen Dressing und passt ideal zu BBQ. Vor allem als Beilage zu Gegrilltem, wenn Burger, Chicken Wings, Pulled Pork oder Spareribs gereicht werden.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 4 Personen:
- 1/2 Stück Weißkraut-Kopf
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 Gramm Karotten
- 3 Esslöffel Essig
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili
Für das Dressing:
- 250 Milliliter Sauerrahm
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Teelöffel Zitronenschale
Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat mit einem cremigen, milden Dressing aus Sauerrahm, Mayonnaise und Zitrone. Stefan zeigt im Video die einfache Zubereitung und welche Gewürze man dazu verwendet.
Hierbei wird Wohlbekanntes mit regionalen Grundzutaten kombiniert und in moderne Hausmannskost umgesetzt. Und wer dann noch eine Prise mehr Zeit investiert und den Salat schön durchziehen lässt, hat geschmacklich einen perfekten Coleslaw gezaubert.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Einen amerikanischen Krautsalat mache ich sehr gerne für Grillfestivitäten. Der ist dann neben dem Fleisch dann immer am schnellsten weg.
Auf Kommentar antworten